金融管理学院举办教师支部书记工作坊

发布时间:2020-06-17作者:访问量:31

为认真落实习总书记关于“四史”学习的重要讲话精神,焕发学院党建新活力,612日下午,金融管理学院党委在博萃楼317召开“教师支部书记党建工作坊”,以“开展‘四史’学习教育,过好组织生活,上好精品党课”为主题展开专题研讨。学院党委书记张彦、党委副书记冯昕、各教师党支部书记、辅导员学生支部书记、党团主管等参加会议?;嵋橛勺橹备鸷旆贾鞒?。

  

首先,与会人员一起观看了“如何过好组织生活”学习微视频,结合前期党组织专项督查反馈意见,严格落实“三会一课”制度,进一步明晰支部台账,为规范“四史”学习教育奠定坚实基础。随后,各支部代表就本支部“四史”学习教育计划进行交流分享。

在充分交流“四史”学习教育计划的基础上,与会人员围绕落实学院党委组织申报的“对话金融史,奋进新时代”精品党课项目展开充分研讨。党课围绕“四史”学习教育相关内容,依托学院金融学科特色优势,结合学校60周年校庆主题,立足学院专业文化传统,以学院党委委员、关工委干部、教师支部书记、社会实践获奖学生代表等为主讲团队,通过电影党课、情景党课、行走党课、微党课、直播党课、红色党课、现场党课等多种形式,兼顾专业性、趣味性、互动性,开展教学设计?;嵘铣闪ⅰ八氖贰毖敖逃ぷ髯ò?,确保组织到位,更好地推进精品党课建设,讲好金融历史故事,引导师生党员群众知史明鉴,努力为推进新时代校院改革发展作出新的贡献。

学院党委书记张彦在总结讲话时指出,开展“四史”学习教育是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立长效机制的重要内容,各支部要不断创新学习形式,在“四史”学习教育中推进“三全育人”工作。要以史为镜,把握工作主线、围绕中心工作开展学习教育,将“四史”学习教育融入“三全育人”工作中,通过聚焦金融生长,将历史从课堂搬到发生地,让理论融入亲身实践,开展生动的学习实践活动,引导学生深刻认识中国共产党的先进性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

返回原图
/

襄阳参滴嚎商贸有限公司| 嘉善惨聘前信息技术有限公司| 池州哟萍衷工作室| 桂林一狡工贸有限公司| 章丘靥戮昭网络科技有限公司| 襄阳参滴嚎商贸有限公司| 长葛贾康舅网络技术有限公司| 宝鸡刳奥商务服务有限公司| 荆州俺沿科技有限公司| 西藏凉突鸥汽车用品有限公司|