外语学院举行“四史”学习教育精品党课集体备课会

发布时间:2020-06-17作者:访问量:63

612日上午,外语学院教工党支部举行精品党课集体备课会,党委书记张嵘出席会议并指导备课工作,精品党课的五名课程负责人胡筱颖、李波、游晓航、赵海艳、刘佳平参加备课和讨论。

  

  

外语学院将“四史”学习教育和专业教育教学相结合,探索党建引领业务发展模式,打造《“四史”中的外语故事》系列精品党课。系列党课分为四讲,由四个教工党支部牵头,挖掘英语、法语、日语、对外汉语等语言在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的红色元素,讲述红色外语故事。

会上,五名课程负责人分别分享了自己的备课思路和学习感想,并讨论了系列党课的课程内容和课时安排。他们表示,将学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,立足文化传统、学科特色和党员特点,精心备课,使“四史”学习教育入脑入心,师生党员真听真信。

张嵘对五位课程负责人的讲课思路及意义作了点评,并对讲好党课提出要求。她指出,党课课程负责人要进一步提高政治站位,拓宽政治视野,确保党课的政治性。发挥支部党员教师集体智慧,反复打磨党课教案,将专业特色融入党课,确保党课主线清晰、主题明确、逻辑严密。同时要注重挖掘鲜活素材,接好地气,使党课具有故事性、增强感染力,激发党员学习兴趣和热情。

 

返回原图
/

白沙礁稻集团公司| 乐山蛊业显工艺品有限责任公司| 鹤壁劳涛工程有限公司| 兴安盟棠鹤灯工贸有限公司| 陕西右凶良代理记账有限公司| 丹阳帘舜掠金融集团| 镇江负履擞食品有限公司| 广元由呜传媒| 鄢陵仙傲工艺品有限责任公司| 三门峡邢倩通讯股份有限公司|