校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

学校召开党委理论学习中心组学习扩大会,传达学习全国“两会”精神

发布时间:2019-04-10文章来源:新闻中心浏览次数:10

49日下午,学校在信息楼503会议室召开党委理论中心组学习扩大会,传达学习第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议精神。会议邀请全国人大代表、民盟中央常委、民盟上海市委专职副主委丁光宏教授作全国“两会”精神学习传达报告。学校党委理论学习中心组成员、全体中层干部、统战系统代表一百余人参加了学习会。会议由校党委副书记、纪委书记许玫主持。


丁光宏主委首先传达了习近平总书记在全国“两会”中六下团组参加审议并发表重要讲话的相关情况。他说,习总书记今年“两会”先后参加政协文艺界社科界联组会,内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等方面发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想新观点新要求。习总书记的重要讲话为我们扎实推进改革发展稳定各项工作、夺取全面建成小康社会新胜利进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。针对今年政府工作报告,丁光宏主委回顾了报告中我国2018年经济社会发展取得的主要成就,重点讲解了就业与民生、长三角一体化建设、环境保护、增设上海自由贸易试验区新片区、外商投资法、上海教育改革等与上海发展息息相关以及大家关心的问题。丁光宏主委还传达了党和国家领导人参加、看望上海代表团讨论、审议时的讲话精神,分享了审议讨论情况及作为全国人大代表的履职情况等参会感受。丁光宏主委的讲座以大量翔实资料和“两会”现场第一手信息,让大家身临其境地对全国“两会”精神有了更全面、更直观的理解和把握,尤其关于教育、就业、经济投入、职业教育发展等新理念带给大家很多启示。



许玫在总结时指出,学习贯彻落实全国“两会”精神是学校当前的一项重要任务,丁光宏代表的报告对我们进一步学习领会全国两会精神,起到了很好的帮助和指导作用。希望与会人员做好传达学习工作,组织学校干部和教职工全面系统学、联系实际学、结合职责学,把学习与解决实际问题联系起来,把全部工作的基点放在抓落实上,勤勉尽责、真抓实干,确保完成今年学校改革发展各项目标任务。



返回原图
/