新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

财务处举行2019年财务专员培训会议

发布时间:2019-04-03文章来源:财务处浏览次数:101

41日,财务处在学校德政楼317会议室举行2019年度第一次财务专员培训会议。各学院、各部门财务专员参加了本次培训,会议由财务处副处长倪红霞(挂职)主持。

财务处各岗位工作人员分别就以下六个方面进行了讲解:一是介绍了我校2019年新设立的财务专员和财务联络人制度,并对这两个岗位的职责作了说明;二是解读我校2019年度新修订、制订的8项财务制度;三是对经费管理与审批流程的规范性进行了详细说明;四是反馈了截至3月底各部门/学院预算执行率情况;五是解释了新财务工作平台使用中可能遇到的一些问题;六是就新个税相关政策变化做了讲解并对相关疑问进行了解答。与会人员就财务制度执行和新系统使用中的问题进行了沟通交流。

最后,财务处副处长殷枫对本次培训会议进行了总结,她要求与会人员将本次培训的内容及时传达至所在部门(学院)的每一位教职员工,希望各财务专员充分发挥桥梁作用,宣讲好财务制度,指导本部门(学院)师生员工报销事宜,解答师生在工作、学习中遇到的财务问题;收集师生对财务工作的意见与建议,及时转达至财务处,以促进财务处不断改进工作,更好地服务全校师生员工。


返回原图
/